Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK
consolato_parigi

Settimana della Cucina Italiana nel mondo - Conferenza “L’eccellenza del cibo italiano nello spazio, presente e futuro”

Data:

27/11/2017


Settimana della Cucina Italiana nel mondo - Conferenza “L’eccellenza del cibo italiano nello spazio, presente e futuro”

A conclusione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, sabato 25 novembre 2017, presso il Consolato Generale d’Italia a Parigi, si è tenuta la tavola rotonda “L’eccellenza del cibo italiano nello spazio, presente e futuro”.
Presenti l’Ambasciatore Alessandro Busacca della Rappresentanza Permanente presso le Organizzazioni Internazionali, la Console Generale Emilia Gatto e i rappresentanti dell’ESA, dell’ASI , della Accademia Italiana della Cucina e della Società Dante Alighieri di Parigi.
A distanza di 10 anni dal primo “convivio spaziale”, offerto nel 2007 dall’astronauta Paolo Nespoli ai compagni di equipaggio della Stazione Spaziale Internazionale, la tavola rotonda ha fornito l’occasione di parlare dell’eccellenza del cibo italiano nello spazio, consumato regolarmente dagli astronauti di tutto il mondo, come ricordato dalla responsabile commerciale della linea Space Food ReadytoLunch della società Argotec di Torino.
La tavola rotonda è stata aperta dall’intervento in differita dello stesso Paolo Nespoli, impegnato in una nuova missione sulla ISS. Al termine della conferenza, l’Azienda trentina Villa de Varda e la Società Domori hanno gentilmente offerto agli ospiti una degustazione di grappe, di prodotti dolciari e di cioccolato d’eccellenza.


688